+7(4872) 33-17-94

+7(4872) 35-88-20

г. Тула, ул. Седова д. 2

пн-пт 10.00–19.00

сб-вс 11.00–17.00

ЗАКАЗАТЬ

обратный звонок

Наличие

товара

Уход за музыкальными инструментами: полезные советы

01.01.1970

Уход за музыкальными инструментами: полезные советы

Музыкальные инструменты – это устройства, которые не имеют определенного срока годности. Период эксплуатации таких изделий для творчества напрямую зависит от соблюдения правил игры на них и правильного хранения и ухода. Некоторые инструменты уже через несколько лет выходят из строя, а некоторые превращаются в антикварные изделия, радующие своего владельца десятилетиями. Как правильно хранить гитары, духовые и другие инструменты? Что нужно знать о правильном уходе за ними?

Избегайте перепада температур!

Особенно это правило касается гитары. Если музыкальный инструмент изготовлен из натуральной древесины, не стоит допускать перегрева деталей, лучше не выносить гитару на открытое солнце. Зимой часто приходится переносить инструмент из одного помещения в другое. Придя с улицы, не спешите сразу доставать устройство и начинать игру. Желательно подождать примерно 30 минут, и только потом достать гитару из чехла.

Влажность воздуха не менее важна

Считается, что высокая и слишком низкая влажность воздуха неблагоприятно влияют на звучание инструментов. Именно поэтому хранить приборы рекомендуется в специальных мягких чехлах. Приобрести чехлы и кейсы вы можете в специализированном магазине музыкальных инструментов, при этом следите, чтобы такая упаковка соответствовала размеру вашего устройства. Кстати, мягкие тканевые чехлы отлично подходят и для транспортировки, они оберегают прибор не только от перепадов влажности, но и от механического повреждения деталей.

Не забывайте о гигиене!

Все инструменты и аксессуары к ним (гитары, наушники, ударные и духовые устройства) склонны к быстрому скоплению загрязнений. Именно поэтому после каждого использования рекомендуется тщательно мыть руки с мылом и вытирать насухо. Время от времени проводите и чистку самих инструментов. Металлические устройства достаточно просто протереть мягкой тканью, смоченной в спиртовом растворе. С деревянными приборами все сложнее: для них существуют специальные средства, которые продаются в специализированных магазинах. Такие растворы защищают дерево от преждевременного гниения и износа, а также не повреждают лак и придают ему привлекательный блеск. При чистке важно уделять внимание труднодоступным местам, для этого можно использовать кисточки. Не очищайте поверхность средствами с грубыми абразивными частицами или жесткими губками: в противном случае на поверхности вашего привлекательного музыкального инструмента останутся неэстетичные царапины. Инструменты из меди быстрее остальных теряют свой презентабельный вид. Именно поэтому следует часто протирать их специальной полиролью, которая придает изделию привлекательный блеск.

Правильно храните ваши инструменты

Если ваше устройство имеет клавиатуру, оно должно храниться в чехле, при этом проследите, чтобы клавиатура находилась на мягкой суконной ткани. Гитары рекомендуется хранить со слегка ослабленными струнами, в противном случае возможно повреждение деки или грифа. Не следует протирать инструмент водой! Вода может попасть в важные механизмы и существенно испортить звучание. Инструменты следует хранить на большом расстоянии от пола и других поверхностей, где чаще всего скапливается пыль и загрязнения. Соблюдая все правила ухода за своими приборами для музыкального творчества, вы сохраните их привлекательный вид и чистое звучание на длительное время. При малейших ударах или поломках устройства рекомендуется обратиться к специалисту.
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости представленного оборудования носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о товаре, пожалуйста, обращайтесь к производителю оборудования или к нашим менеджерам.