+7(4872) 33-17-94

+7(4872) 35-88-20

г. Тула, ул. Седова д. 2

пн-пт 10.00–19.00

сб-вс 11.00–17.00

ЗАКАЗАТЬ

обратный звонок

Наличие

товара

Студийные микрофоны. На что обратить внимание при выборе

01.01.1970

Студийные микрофоны. На что обратить внимание при выборе

Выбор подходящего микрофона всегда должен ориентироваться на главное правило: приобретайте тот, который соответствует именно вашим запросам. Существует огромное количество микрофонов, отличающихся по своему функциональному назначению. И на ряду с обычными бытовыми, есть студийные, имеющие серьезные отличия. Это не только качество записи, но и повышенные рабочие характеристики.

Прежде чем купить микрофон в Туле, необходимо определиться с его функциональным назначением. Обычно в профессиональных студиях звукозаписи есть несколько микрофонов для различных целей.

Основные типы

Студийные микрофоны условно разделяются на две группы: инструментальные и вокальные. Первые подбирать гораздо легче, поскольку конкретные модели рассчитаны на определенный тип инструментов, что обычно указывается в характеристиках к каждой модели.

По типу выделяются:

  1. Динамические. Используются для озвучивания барабанных установок и гитар, не нуждаются в фантомном питании. Их разновидностью можно считать ленточные микрофоны, подходящие для гитар и духовых инструментов.
  2. Конденсаторные, необходимы для записи вокала и акустических инструментов. Они отличаются качественным звуком, хорошей передачей высоких частот и наименьшим уровнем шумов. Нуждаются в дополнительном питании (фантомном - по одному кабелю передается звуковой сигнал и напряжение питания).

Найти необходимое оборудование можно в музыкальном магазине «Мьюзик трейд». Здесь работают квалифицированные консультанты, которые проконсультируют по любому вопросу. А также помогут подобрать и купить микшер, усилители, акустику и прочее звуковое оборудование.

Дополнительные критерии выбора

Не стоит забывать и о технических моментах при выборе микрофона. Наиболее важной является частотная характеристика. Чем она шире, тем более полно диапазонно звучит записанный звук. Также обратите внимание на максимальное звуковое давление (SPL), диаграмму направленности и схему пред усилителя.

Выбор подходящего микрофона не менее важен подбора музыкального инструмента. Правильно подобранное оборудование обеспечит максимальное качество записи и облегчит весь процесс.

Студия звукозаписи в Туле "БОБЁР рекордс" предлагает воспользоваться своими услугами. Профессиональный коллектив, качественное оборудование и ответственный подход станут гарантией отличной работы. Здесь выполняется звукозапись, аранжировка, реампинг, сведение и мастеринг аудиоматериала.

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости представленного оборудования носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о товаре, пожалуйста, обращайтесь к производителю оборудования или к нашим менеджерам.