г. Тула, ул. Седова д. 2

пн-пт 10.00–19.00

сб-вс 11.00–17.00

search
phone

ЗАКАЗАТЬ

обратный звонок
Наличие товараНаличие товара

Выбор музыкального инструмента: как подобрать рояль или фортепиано?

25.08.2020

Фортепиано – класс ударно-клавишных инструментов, в который входит и рояль, и пианино. В выборе подходящего варианта стоит учитывать его характеристики, предназначение, возраст будущего обладателя и другие нюансы. Для домашнего использования и обучения азам стоит предпочесть модель с вертикальным расположением струн (пианино), а для концертных выступлений – с горизонтальным (рояль)

Виды, характеристики, особенности

Два музыкальных инструмента отличает не только конструкция и размеры, но и ряд других параметров. Рояль и пианино – разные виды устройств, которые можно узнать по следующим характеристикам:

  • Количество педалей – у пианино их всего две, а у рояля – три (средняя предназначена для блокировки демпферов в определенном положении);
  • Расположение струн – у одного из инструментов они находятся в той же плоскости, что и клавиши, а у другого расположены перпендикулярно;
  • Звучание – рояль гораздо громче и дарит яркий, насыщенный звук

В качестве первого «учителя» стоит предпочесть пианино, тщательно изучив характеристики и возможности выбранного изделия. Освоив тонкое искусство игры, можно приобрести «старшего брата», предназначенного для профессиональных музыкантов.

Как выбрать музыкальный инструмент?

Даже для изучения основ, не стоит использовать б/у модель. Лучше купить новое пианино , которое звучит совсем по-другому, тонко реагируя на каждое прикосновение к клавишам. Ремонт старого инструмента нередко требует значительных финансовых затрат. Лучше изначально приобрести качественное изделие, ориентируясь на следующие параметры:

  • Материал – корпус, дека могут быть выполнены из красного дерева, ели, бука, ореха. Виды используемой древесины во многом определяют стоимость пианино.
  • Конструкция – отдавая предпочтение разработкам ведущих производителей, можно не сомневаться, что инструмент будет продуман до мельчайших деталей.
  • Цена – не основной, но важный критерий. Качественные модели стоят дорого, но они полностью оправдывают стоимость.

И начинающим, и опытным музыкантам стоит довериться консультанту, который поможет с выбором, подробно рассказав про особенности, характеристики понравившейся модели. Можно подобрать акустический, цифровой вариант, главное определиться с предназначением, желаемыми параметрами, финансовым бюджетом, выделенным на покупку.

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости представленного оборудования носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о товаре, пожалуйста, обращайтесь к производителю оборудования или к нашим менеджерам.